Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

В Карелии семья покусанного бездомной собакой ребенка смогла отсудить деньги у мэрии

В карельском городе Сегежа местный суд оштрафовал администрацию района после нападения бродячей собаки на семилетнюю девочку

Как сообщили в прокуратуре республики, инцидент произошел зимой 2015 года, когда школьница возвращалась домой после внеклассных занятий. За ней увязалась бездомная собака, которая напала на девочку и укусила ее за ногу. В результате школьнице пришлось более трех месяцев лечиться у врача-травматолога. Но может быть еще важнее что ребенок, испытав испытала тяжелый стресс, стал бояться собак и ходить по улицам одна.

Согласно карельским законам, обязанности по отлову и временному содержанию безнадзорных животных в приютах возложены на органы местного самоуправления. Для выполнения этих работ из республиканского бюджета выделяется финансирование. Например, Сегежа в прошлом году на эти цели получила субвенцию в размере 188 тысяч рублей.

- Однако администрацией района мероприятия выполнены не в полном объеме, что и повлекло нарушение прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, - рассказали корреспонденту ОК-информ в прокуратуре Карелии. - Прокуратура направила в Сегежский городской суд исковое заявление в интересах несовершеннолетней о взыскании с администрации Сегежского муниципального района компенсации морального вреда.

Суд, рассмотрев дело, удовлетворил иск прокурора и взыскал с районной администрации 25 тысяч рублей в пользу пострадавшей. Также прокуратура взяла на контроль исполнение приговора, отметили в ведомстве.

Напомним, в конце апреля в Петрозаводске городской суд также встал на сторону пострадавшей от укусов бродячих собак женщины. На нее дважды нападали собаки в одном и том же месте, и оба раза пострадавшая была вынуждена обращаться за медицинской помощью. Решением суда в ее пользу было взыскано по 10 тысяч рублей с администрации карельской столицы и с фирмы, занимающейся отловом бездомных животных.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика