Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.77
Евро 86.85
Юань 1.14

Сельхозпредприятия Карелии пострадали из-за плохих начальников

Ощутимая часть сельскохозяйственные предприятия республики показали серьезное ухудшение работы, рассказал министр сельского хозяйства Карелии Всеволод Телицын. Причем, проблема не в финансировании, а в неэффективном руководстве

По словам министра, по итогам прошлого года карельские сельхозпредприятия расслоились на передовиков и «отстающих», причем последние продемонстрировали очень серьезное ухудшение важнейших показателей.

Объяснение этим проблемам в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики видят в неэффективном управлении на некоторых предприятиях. Плохое руководство создает препятствия получению кредитов, субсидий, а также в управлении персоналом. При этом в министерстве подчеркивают, что компании не испытывали трудностей с финансированием и государственной поддержкой. Какие меры будут приняты к отстающим предприятиям со стороны правительства, пока неизвестно.

При этом в министерстве отметили успешную работу ряда предприятий, таких как ОАО «Совхоз «Толвуйский», ОАО «Совхоз «Ведлозерский», ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» и ОАО «Племсовхоз «Мегрега». Предполагается, что государство откажется от их приватизации и вложит средства в их реконструкцию. В частности, уже более чем наполовину обновлен парк сельскохозяйственной техники.

Также можно отметить, что в республике сейчас ведется поддержка фермеров, некоторые из которых тоже продемонстрировали неплохие результаты своей работы и даже вышли на внешние рынки далеко за пределами Карелии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика