Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.19
Евро 86.86
Юань 1.13

Петрозаводск оставили без уличного освещения

Система освещения городских улиц отключилась на лето, хотя погодные условия в карельской столице пока не позволяют ограничиться лишь естественным светом белых ночей

Минувшей ночью в Петрозаводске не зажглись фонари - согласно графику в это время года уличное освещение берет паузу, что позволяет экономить электроэнергию и проводить профилактические работы в сети. Однако как раз сейчас погода, почти целый месяц остававшаяся ясной в столице Карелии, внезапно испортилась - сильная облачность и ливень погрузили город во тьму.

Как рассказали корреспонденту ОК-информ в муниципальном предприятии «Петрозаводские энергетические системы», согласно принятым нормам освещения для данной географической широты, сеть уличных фонарей выключается 25 мая на два месяца.

- Обычно за светом на городских улицах следит автоматическая система «Кулон», - рассказали в центральном офисе компании. - Она каждый день самостоятельно включает и выключает фонари карельской столицы. При этом она учитывает, как в течение года изменяется время наступления сумерек и рассвета, и самостоятельно регулирует время работы уличного света. Чем светлее становятся ночи, тем позже включаются лампы, и чем раньше наступает рассвет, тем раньше они выключаются.

Правда сейчас система «Кулон» выключена… А, учитывая неблагоприятные погодные факторы, МУП «ПКС» по договоренности с администрацией Петрозаводска собирается управлять фонарями в ручном режиме. Такое управление планируется практиковать до 3 июня, после чего белые ночи должны взять верх над сумраком.

Напомним, нынешней весной Петрозаводск уже сталкивался с кризисом уличного освещения - лампы, установленные подрядчиком ООО «БалтЭнергоЭффект», оказались слишком тусклыми. Пока на улицах лежал снег, отражавший и рассеивающий свет, это было не очень заметно, но едва наступила весна, как на улицах стало заметно темнее. Тогда администрация карельской столицы направила свои претензии к подрядчику с требованием принять необходимые меры и пригрозила судебным разбирательством.

Тем временем наступления белых ночей с нетерпением ждут не только энергетики, но и петрозаводские дорожники - едва света станет достаточно, они планируют ремонтировать асфальт в карельской столице в круглосуточном режиме

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика