Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

В Петрозаводске ищут добросовестную компанию для наведения чистоты

На поддержание в порядке городских улиц карельской столицы администрация планирует потратить 800 миллионов рублей. Деньги есть, основная проблема - найти ответственного подрядчика

27 июня петрозаводская мэрия подведет итоги аукциона на выполнение комплекса работ по содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства и обеспечения безопасности дорожного движения. Победителю предстоит заняться не только уборкой городских улиц и газонов, но и обеспечить работу светофорной техники и проводить даже ямочный ремонт дорожного покрытия.

Как объяснили корреспонденту ОК-информ в мэрии карельской столицы, в этом году при организации аукциона значительные усилия направлены на то, чтобы отсечь от участия в нем недобросовестных подрядчиков и фирм-однодневок. Кроме стандартных требований к участникам торгов, вроде отсутствия организации в реестре недобросовестных поставщиков, отсутствия банкротств и недоимки по налогам, отсутствия судимости за преступления в сфере экономики, победителю аукциона придется доказать свою финансовую состоятельность.

Так, обеспечение заявки на участие в аукционе составляет 5% начальной цены контракта, это почти 40 млн рублей, а размер обеспечения исполнения контракта, заключаемого по итогам аукциона, - 30%, то есть порядка 240 млн рублей. Эти суммы должны поступить на счета городской администрации еще до того, как фирма-победитель примется за выполнение работы.

- Город планирует потратить 800 млн рублей в течение трех лет на поддержание объектов дорожно-мостового хозяйства, это больше, чем мы ранее тратили на эти цели, - рассказала корреспонденту ОК-информ начальник информационно-аналитического управления мэрии Петрозаводска Наталья Мацкевич. - Мы надеемся, что столь крупная сумма и продолжительный срок работы помогут привлечь на аукцион серьезные компании.

Ранее Петрозаводск уже сталкивался с недобросовестными подрядчиками, что и побудило искать новые решения проблемы. Так, какое-то время назад контракт также был заключен на трехлетний срок, но уже в первые месяцы работы к компании, выигравшей торги, возникли серьезные замечания. Разногласия оказались настолько сильными, что договор был расторгнут уже через полгода после его подписания, а в дальнейшем администрация нанимала подрядчика уже сроком всего на год.

Найдется ли в Петрозаводске, да и во всей Карелии предприятие, способное потянуть участие в дорогостоящем аукционе, пока неясно. Тем не менее, в мэрии сообщили, что принимать участие в конкурсе смогут и компании из других регионов России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика