Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 73.97
Евро 89.33
Юань 1.14

В Петрозаводске уборщику улиц надо заложить мэрии четверть миллиарда рублей

В столице Карелии определился победитель аукциона на выполнение комплекса работ по содержанию дорожно-мостового хозяйства и обеспечения безопасности дорожного движения. Фирме победителю предстоит поддерживать столицу в чистоте на протяжении трех лет

Одним из приоритетов при проведении конкурса в нынешнем году стало отсечение от участия в нем недобросовестных подрядчиков и фирм-однодневок. Так, обеспечение участия в конкурсе для фирм составило почти 40 млн рублей, а для исполнения контракта надо будет внести на счет администрации еще 240 млн рублей. Условия достаточно суровы, но и сумма изначального контракта составляла внушительные 800 млн рублей.

В итоге победителем стало предприятие «ТехРент», уже имеющее опыт такого рода работы в Петрозаводске - оно поддерживает чистоту городских улиц последний год. Теперь его обязанности несколько расширятся. По условиям нового конкурса предприятие будет заниматься не только уборкой улиц, но и газонов. Ранее это были сферы деятельности разных фирм, зачастую мешавших друг другу. Также подрядчик будет проводить ямочный ремонт и следить за работой светофоров.

Как сообщили в администрации Петрозаводска, город смог немало выгадать на проведении аукциона. В нем участвовали два предприятия, и в ходе борьбы между ними сумма контракта снизилась с 800 до 691 млн рублей - ощутимые деньги для не слишком богатой городской казны.

Банковское сопровождение, впервые включенное в контракт, позволит обеспечить прозрачность его исполнения - это облегчает мониторинг добросовестной работы подрядчика и наличия средств на его счетах.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика