Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

В Карелии программа капремонта трещит по швам

На совещании в карельском правительстве глава республики Александр Худилайнен устроил разнос подчиненным за серьезное отставание от графика программы капитального ремонта многоквартирных домов. Губернатор распорядился поставить ситуацию под еженедельный контроль

- Из 209 домов, которые необходимо отремонтировать до конца года, работы завершены только на одном, на 19 они ведутся, конкурсы объявлены еще на 26 домах. Несмотря на это, программа 2016 года должна быть выполнена в этом году, - заявил Александр Худилайнен.

Причин у столь резкого отставания несколько. Среди них называют длительную подготовку проектно-сметной документации, долги муниципальных бюджетов и недостаточную работу с подрядчиками. Последние уже успели отметиться вопиющим примером выполнения своих обязанностей, когда в конце мая разобрали в Петрозаводске не тот жилой дом. Осознав ошибку, строители свернули работы, бросив дом в полуразрушенном виде, и отбыли к другому объекту.

Недобросовестную работу подрядчиков уже давно объявили основной причиной другого кризиса в республике - с введением в строй новых домов, возведенных в рамках программы по расселению аварийного жилья.

Напомним, в этом году глава Карелии Александр Худилайнен получил выговор от президента России Владимира Путина из-за срыва сроков этой программы. Вскоре работу с подрядчиками активизировали - был введен постоянный контроль над их работой, для чего в различных районах Карелии на стройплощадках были даже установлены видеокамеры.

Также на совещании отметили недостаточный уровень сборов взносов за капремонт от граждан - в Карелии их собирают меньше, чем в среднем по России. Тем не менее, в Фонде капитального ремонта РК уверены, что успеют собрать необходимую сумму до истечения сроков программы.

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в карельском правительстве, главу республики не устроили оправдания подчиненных. Губернатор отдал распоряжение принять меры по наказанию ответственных лиц, в том числе и путем принятия кадровых решений, что, вероятно, означает скорые отставки на различных уровнях региональной власти.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика