Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 73.75
Евро 80.74
Юань 1.05

В Карелии оставлен на свободе один из фигурантов дела о Сямозере

Верховный суд республики повторно оставил на свободе Ирину Щербакову - фельдшера одной из карельских больниц, которую обвиняют в том, что она проигнорировала звонок тонущего ребенка во время трагедии на Сямозере

Ранее в Верховный суд Карелии с апелляционным представлением обратилась прокуратура республики. В нем она требовала арестовать Ирину Щербакову на том основании, что женщина может скрыться от следствия.

- Верховный суд Республики Карелия оставил в силе ранее принятое решение Петрозаводского городского суда, согласно которому Ирине Щербаковой была вынесена мера пресечения, не связанная с лишением свободы, - рассказала корреспонденту ОК-информ пресс-секретарь ведомства Юлия Ермакова. - Так что в ближайшее время женщина останется на свободе.

Напомним, 45-летнюю Ирину Щербакову, работающую фельдшером в одной из больниц Суорявского района, обвиняют в том, что она оставила без внимания звонок ребенка, пострадавшего в трагедии на озере Сямозеро в Пряжинском районе республики. В прокуратуре полагают, что если бы женщина приняла вызов, спасательная операция могла бы начаться намного ранее, и многих жертв удалось бы избежать.

18 июня на озере Сямозеро в Карелии опрокинулись лодки с детьми из местного детского оздоровительного лагеря. Поисково-спасательную операцию не удалось начать вовремя, в частности, потому, что вышедшая на воду группа не зарегистрировала свой поход в МЧС. В результате погибли 14 детей, приехавших на отдых из Москвы. По делу арестованы задержанные ранее руководитель лагеря и ее помощник, также под домашним арестом находится глава карельского Роспотребнадзора.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика