Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Петрозаводске задержана главврач детской поликлиники

Правоохранительные органы задержали за взятку главного врача городской детской поликлиники №1 в столице Карелии

Как рассказали в Следственном управлении СК РФ по Карелии, женщина подозревается в получении взятки. По версии следствия, она получила не менее 45 тысяч рублей от посредника. Взамен главврач должна была обеспечить победу подконтрольного взяткодателю предприятия в аукционе на заключение контрактов на поставки расходных материалов для нужд детской поликлиники.

Как отметили в следкоме, задержание врача стало результатом совместной операции правоохранительных органов - помимо сотрудников комитета в ней принимали участие также полицейские и специалисты ФСБ.

Кроме главврача задержан также посредник, передавший ей деньги, о его личности стражи порядка ничего не сообщили. По факту преступления возбуждено уголовное дело в рамках части 3 статьи 291 УК РФ. Сейчас ведется следствие, призванные установить все подробности случившегося.

Напомним, ранее в Карелии за похожее правонарушение осудили главу одного из сельских поселений. Женщина также в обмен на деньги заключила контракт с фирмой, занимавшейся дорожным строительством, хотя на деле предприятие не выполняло условий сделки.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика