Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Руководство детского лагеря на Белом море намерено оспорить его закрытие

В редакцию «Общественного контроля» пришло письмо от команды детского лагеря «Золото Белого моря», в котором она выразила несогласие с решением Лоухского районного суда о закрытии учреждения

Напомним, на днях в Карелии Лоухский районный суд признал работу детского лагеря на одном из островов Белого моря небезопасной для отдыхающих школьников и постановил закрыть здравницу.

Поводом стали нарушения, выявленные проверкой, которую провели совместно прокуратура Карелии, ФСБ, МЧС, полиция и представители органов местного самоуправления. Вопросы у контролирующих органов вызвали удаленное от материка местоположение лагеря, выходы детей в море на лодках без согласования со спасательной службой, спортивные программы, по которым занимались дети, а также ненадлежащим образом оборудованный медпункт.

Тем не менее, руководство лагеря «Золото Белого моря» несогласно с такой оценкой его работы. Так, в письме, поступившем в редакцию ОК-информ, команда лагеря заявляет о том, что территориальные органы Роспоребнадзора были уведомлены о работе лагеря, и ранее претензий к нему не возникало. Также в письме утверждается, что медпункт на острове был оснащен всем необходимым.

«В лагере «Золото Белого моря» работают квалифицированные инструкторы, которым родители полностью доверяют. Они имеют шкиперские права ГИМС на управление маломерными судами, международные шкиперские права BARE Boat и морской опыт 10, 16 и 3 года соответственно. Все инструкторы отрядов имеют солидный походный опыт и могут надежно обеспечить безопасность детей. Между сменами все инструкторы проходят усиленную подготовку в Москве, Подмосковье и Тверской области, в том числе внутреннюю подготовку по работе в чрезвычайных ситуациях, детской и подростковой педагогике и психологии. Все инструкторы и большинство стажеров детского лагеря «Золото Белого моря» имеют действующие сертификаты о прохождении курсов первой помощи. В лагере круглосуточно дежурит врач», - сообщается в письме от руководства лагеря.

Кроме того, в письме дается негативная оценка действий контролирующих органов, потребовавших провести в ночь на 22 июня срочную эвакуацию детей из лагеря. По мнению руководства лагеря, такая эвакуация была необоснованной и угрожала физическому и эмоциональному здоровью детей. Также сообщается о давлении на администрацию и школьников со стороны следователей.

В ближайшее время руководство спортивно-оздоровительного лагеря намерено обжаловать решение Лоухского районного суда в высшей инстанции.

Проверки объектов летнего отдыха детей были проведены по всей территории России после трагедии, произошедшей в июне нынешнего года на озере Сямозеро в Карелии, в результате которой погибли 14 детей, участвовавших в сплаве.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика