Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

В Петрозаводске ливни затопили улицы и вызвали перебои с электроэнергией

В столице Карелии прошли мощные дожди, из-за которых вышла из строя, в том числе, система ливневых водостоков

В минувший уикенд на столицу Карелии обрушились сильные дожди, чьи последствия администрации города пришлось устранять в экстренном режиме. Разбушевавшаяся стихия затопила несколько магазинов в нижней части города, а также вызвала перебои с электричеством в части верхних районов города.

- Уборка некоторых улиц осложняется стоящей водой и продолжится после ее отведения. Сейчас техника будет направлена на проспект Невского, улицы Антикайнена и Мерецкова, - рассказал исполнительный директор «ТехРента» - предприятия, которому поручены уборка и содержание городских улиц в порядке - Александр Сорокин.

Речь идет о ряде центральных улиц столицы Карелии, расположенной на берегу Онежского озера, куда постепенно стекает вода.

Напомним, нынешний потоп не первый за это лето - ранее в Петрозаводске выпала за сутки месячная норма осадков. Тогда в результате сильной грозы в июле ударом молнии был сожжен троллейбус, а также специалистам не удалось вовремя подключить горячую воду.

Проблемы с ливневой канализацией в Петрозаводске продолжаются давно - большая часть системы, длиной около трех сотен километров, уже устарела, а на ее замену придется потратить фантастическую для городского бюджета сумму - около 7 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика