Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

В Петрозаводске горожане определили места ремонта дорог

Недовольные состоянием городских улиц петрозаводчане смогли повлиять на планы по реконструкции дорожного покрытия. Но столице Карелии все еще требуется 2 миллиарда рублей, чтобы завершить полномасштабный ремонт дорог

Проводимый в Петрозаводске ремонт дорог понемногу дает свои результаты - городские трассы заливаются асфальтом, а чиновники отчитываются о достигнутых успехах. Напомним, проведение реконструкции части магистралей в столице Карелии и в районах республики стало возможным после получения в начале лета нынешнего года транша от федерального бюджета России. Размер вложенных средств составил порядка 700 млн рублей, что позволило развернуть по-настоящему большой ремонт. Однако, как отметили в мэрии Петрозаводска, чтобы привести улицы города в полный порядок, требуются еще около двух миллиардов рублей. Их, возможно, удастся получить в ближайшем будущем, если результаты вложений нынешнего года оправдают себя.

Одним из важных аспектов проводимых работ стала впервые примененная в Петрозаводске система общественных контролеров. Активисты из числа неравнодушных жителей карельской столицы смогли стать частью ответственной работы по наблюдению за ремонтом городских трасс. Все они прошли специальное обучение, чтобы получить необходимые навыки для этой миссии. Кроме того, как сообщали корреспонденту ОК-информ в администрации Петрозаводска, в число контролеров вошли и опытные профессионалы.

- В мэрию также обратились и компетентные специалисты в области дорожных работ, среди которых и бывшие выпускники Петрозаводского автотранспортного техникума, имеющие опыт работы в сфере дорожного строительства не только в Карелии, но и, например, в Санкт-Петербурге, - рассказали ОК-информ в мэрии карельской столицы.

Чтобы население города смогло проконтролировать, в свою очередь, своих активистов, а также, чтобы любой желающий мог оказывать влияние на непосредственный ход работ, в администрации Петрозаводска запустили интерактивную карту города. Результат работы общественных контролеров уже есть - в районе улицы Зеленой они выявили технологические нарушения, которые подрядчику пришлось устранять.

Недавно ремонт городских улиц проинспектировал лично глава республики Александр Худилайнен, посетивший участки улиц с горячим асфальтом совместно с представителями правительства и администрации города. Губернатор отметил среди прочего, что в скором времени работу карельских дорожников предстоит оценить министру транспорта России Максиму Соколову, чей визит запланирован на конец августа.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика