Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

В Карелии поддержат северный поселок

«Фонд развития моногородов» вложит в развитие карельского поселка Надвоицы, где реализуется идея территории опережающего развития, дополнительные средства

Новое соглашение между «Фондом развития моногородов» и властями Карелии предусматривает некоторое изменение в отношении о сроках и объемах финансирования мероприятий, направленных на превращение поселка Надвоицы в промышленный парк.

- Эти перемены никак не повлияют на срок ввода объекта в эксплуатацию, также они не затронут и изменения значений целевых показателей эффективности, предусмотренных основным соглашением, - сообщили в министерстве строительства северной республики.

Как рассказали в правительстве Карелии, строительные работы в новом технопарке ведутся в две смены, возведение объектов находится под контролем республиканского Минстроя. На эти цели уже израсходовано почти 140 миллионов рублей, сверх которых республика получила недавно еще один транш на сумму почти в 60 миллионов рублей.

Напомним, поселок городского типа Надвоицы в настоящее время стал примером реконструкции так называемых моногородов - населенных пунктов с одним градообразующим предприятием. Такого рода поселения после распада советской промышленности оказались в крайне уязвимом положении - зачастую из-за банкротства центрального предприятия без работы остается почти все население города. Карелия в силу своего географического положения и исторических причин в настоящее время оказалась самым богатым на моногорода регионом России.

В поселке Надвоицы сейчас ведется строительство первого в Карелии промышленного парка. Кроме того, местный алюминиевый завод приступил нынешним летом к производству более современной продукции - радиаторов отопления, обеспечивающих более скоростную теплопередачу, которая позволит эффективнее согревать жилье в северных регионах России. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика