Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

В Карелии восстановили электросети после шторма

27 и 28 августа по всей территории Карелии пронесся шторм. По сообщению МЧС, в республике порывы ветра достигали скорости в 20 метров в секунду, а на водоемах скорость ветра и вовсе дошла до 24 метров в секунду. Шквал повредил линии электропередач, что вызвало перебои с электроэнергией в некоторых районах республики

Чтобы их устранить, были задействованы 30 бригад «Карелэнерго», в состав которых вошли 101 человек и 31 единица техники. Во время отключения электричества из столицы Карелии в город Лахденпохья была отправлена передвижная дизельная электростанция. Ее использовали для того, чтобы возобновить работу водопровода.

- К вечеру 28 августа восстановлена работа всех линий электропередачи и трансформаторных подстанций, потребители запитаны. С проводов ЛЭП снято более 35 деревьев. Продолжаются обходы и приведение в порядок линий электропередачи, которые тоже пострадали от стихии, но не отключались, - рассказали в отделе по связям с общественностью филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго».

Помимо обрыва проводов, шторм наделал и других бед - так, в Петрозаводске в акватории Онежского озера ветром едва не унесло лодку с людьми. К счастью, подразделение Карельской республиканской поисково-спасательной службы и Специализированной пожарно-спасательной части пришло на помощь и смогло отбуксировать лодку к берегу и три пассажира были спасены.

16 августа в Карелии уже объявляли режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями, тогда вместе с ветром в республику пришли дожди и грозы. Еще неделей ранее в Петрозаводске прошли мощные ливни, с которыми не смогла в полной мере справиться система ливневых водостоков. В результате подтопленными оказались несколько подвальных магазинов в центральной части города и произошли перебои с электричеством в ряде городских районов.  Также в июле в центре карельской столицы удар молнии сжег троллейбус.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика