Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

Власти карельского района привлечены к ответственности за игнорирование жалоб

Прокуратура республики выяснила, что администрация Лоухского района нарушает сроки рассмотрения обращений граждан в органы власти

В администрации самого северного района Карелии не только затягивали с ответами, но и позже регистрировали сами жалобы. Также выяснилось, что нередко ответы давались не по существу, а сроки рассмотрения этих обращений не продлевались.

- По итогам рассмотрения представлений прокурора начальник управления делами администрации Лоухского района и заместитель главы администрации Лоухского городского поселения привлечены к дисциплинарной ответственности, - рассказали в прокуратуре Карелии.

Отметим, что это не первый случай за последнее время, когда правоохранительные органы привлекают к ответственности органы местного самоуправления. Так, в июле нынешнего года администрацию карельского города Медвежьегорск признали виновной в ненадлежащем содержании городских детских площадок. Это произошло после того, как пятилетний ребенок получил травму во время игры на одной из них.

Также в городе Сегежа в мае этого года местная администрация была оштрафована по решению суда за несоблюдение прав граждан на охрану здоровья и окружающую среду, после того, как бродячая собака напала на семилетнюю девочку.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика