Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

Теперь суд Карелии будет разбираться с врачом, обвиненном в получении взяток

Правоохранительные органы республики передали в суд дело главврача городской детской поликлиники №1 города Петрозаводска

Как предполагает следствие, главврач ведущей городской детской поликлиники столицы Карелии договорилась с торговым агентом, представляющим сразу три фирмы, которые предоставляли на местный рынок медикаменты и товары медицинского назначения. Предметом расследования стали заключения договоров на поставки крупных партий лекарственных веществ в обход традиционной схемы аукционов.

- В соответствии с достигнутой договоренностью главврач незаконно предоставляла этим юридическим лицам необоснованное преимущество при заключении государственных контрактов с поликлиникой, что обеспечивало им победу в аукционах на поставку товаров для нужд поликлиники и устраняло конкуренцию со стороны других потенциальных поставщиков, - сообщили корреспонденту ОК-информ в прокуратуре Карелии.

В настоящее время правоохранительные органы республики полагают, что главврач детской поликлиники лично контролировала технические данные и аукционную документацию, после чего фирмы, с которыми она заранее договорилась, получили неоправданные преференции при заключении контрактов на поставки медикаментов. Также в поле зрения стражей правопорядка попали взяткодатели и посредник, через которого они предложили женщине вознаграждение женщине.

За период с 2014 до 2016 года главврач незаконно получила 942 тысячи рублей, установили правоохранительные органы Карелии. Сейчас дело передано в Петрозаводский городской суд, которому предстоит разобраться во всех обстоятельствах преступления.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика