Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 73.19
Евро 86.86
Юань 1.13

Власти Петрозаводска проверят работу каждого фонаря в городе

Специальная комиссия городской администрации постановила проверить абсолютно все объекты сети уличного освещения на предмет соответствия их принятым нормам

Масштабная проверка связана в первую очередь с тусклыми фонарями, которые в настоящее время работают на улицах карельской столицы. Напомним, в 2014-2015 годах Петрозаводск обзавелся новыми энергосберегающими лампами, призванными экономить электричество, снижая расходы городского бюджета. Подрядчик - ООО «БалтЭнергоЭффект» - смонтировал на городских улицах 14 тысяч светильников. Однако экономия электроэнергии обернулась тем, что столица Карелии погрузилась в сумерки - энергосберегающие лампы оказались слишком тусклыми.

Еще весной сотрудники городской администрации совместно с ГИБДД и представителями фирмы подрядчика провели замеры уровня освещенности на сорока трех нерегулируемых пешеходных переходах в черте города. Как показала примененная ими специальная аппаратура, света оказалось недостаточно на каждом из них.

- В адрес ООО «БалтЭнергоЭффект» было направлено требование о приведении уровня освещенности к нормам. В связи с тем, что подрядчик не устранил нарушения, в настоящее время администрация отстаивает свою позицию в суде, - рассказали корреспонденту ОК-информ в информационно-аналитическом управлении мэрии Петрозаводска.

ООО «БалтЭнергоЭффект» зарегистрировано в Санкт-Петербурге, компания одной из первых на Северо-Западе России получила статус СРО и ведет свою работу не только в нашей стране, но и за рубежом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика