Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

В Петрозаводске завершается ремонт дорог

Масштабная реконструкция городских улиц, на которую потратили почти полмиллиарда рублей, подходит к концу. В целом большая часть работ уже завершена, сообщили в администрации карельской столицы

Отремонтированы все запланированные к реконструкции дороги с асфальтобетонным покрытием, а также почти все гравийные дороги. В настоящее время специалисты ЖКХ ведут работы по приемке, а подрядчики спешно устраняют выявленные нарушения.

- Так, на прошлой неделе  была выполнена  коррекция установки искусственной неровности на улице Загородной, которая была сделана выше нормативной. Внимание на эту проблему обратили жители города. На выходных искусственная неровность была поправлена, установлены соответствующие знаки, - рассказали в мэрии Петрозаводска.

Ранее сообщалось о том, что качество уложенного в столице Карелии асфальта проверяют с помощью лабораторных исследований.

- Качество материалов, из которых будет производиться асфальт, было проверено изначально. Для этого на заводе были взяты пробы щебня, битума и др. Пробы асфальтобетонной смеси брались в процессе укладки. Также в лаборатории исследовались и образцы покрытия, дающие представление о толщине уложенного слоя, его плотности, водонасыщении и других параметрах. Исследования еще ведутся, поэтому приемка работ не завершена, - сообщил председатель комитета ЖКХ администрации Петрозаводска Денис Жердев.

Напомним, в этом году Карелия получила из федерального бюджета трансфер на ремонт дорог на общую сумму в 700 млн рублей. А 450 млн были направлены на реконструкцию улиц Петрозаводска. Масштабные работы дорожников начались летом, после чего было отремонтировано сто городских улиц.

За ходом ремонта городских магистралей могли следить добровольцы из числа горожан - мэрия даже провела специальные обучающие курсы для общественных контролеров, оценивающих качество проделанной подрядчиками работы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика