Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 73.75
Евро 80.74
Юань 1.05

В столице Карелии задержали распространителей «дизайнерских» наркотиков

В Петрозаводске в результате специальной операции Управления по контролю за сбытом наркотиков МВД по РК были задержаны пятеро местных жителей, подозреваемых в незаконной торговле запрещенными психотропными веществами

Как полагают стражи правопорядка, молодые люди занимались изготовлением и сбытом синтетических «дизайнерских» наркотиков. Последнее определение означает, что вещества представляли собой аналоги или производные уже существующих наркотиков, созданные путем внесения изменений в их химическую структуру. Делается это, как правило, чтобы полученное вещество по действию было сравнимо с запрещенным, но при этом отличалось по составу и не попадало под запрет.

Подозреваемые специализировались на бесконтактном сбыте наркотических средств: действовали через сеть Интернет и систему закладок-тайников по всему городу. Им инкриминируют продажу запрещенных веществ в крупном и особо крупном размере. Задержать удалось не только розничных сбытчиков, но и лиц, занимавшихся оптовыми поставками наркотиков на территорию карельской столицы.

- Из незаконного оборота изъято более двух килограммов различных синтетических «дизайнерских» наркотиков и реагента, используемого для производства курительных смесей, - рассказали корреспонденту ОК-информ в пресс-службе МВД по Карелии. - По фактам незаконной деятельности наркоторговцев возбуждены уголовные дела, в том числе и по части 5 статьи 228.1 УК РФ, которая в качестве максимального наказания предусматривает пожизненное лишение свободы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика