Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

Молодые учителя Карелии получат прибавку к зарплате

По распоряжению главы республики Александра Худилайнена, в бюджет на будущий год заложат возможность дополнительных выплат молодым педагогам

Уже с января 2017 года молодые специалисты в сфере образования, вероятно, смогут получать специальную ежемесячную доплату, по данным министерства образования Карелии, в размере одной тысячи рублей.

- Молодыми специалистами считаются педагогические работники, закончившие полный курс высшего, а также среднего профессионального образования по очной форме обучения, впервые поступающие на работу по полученной специальности в течение одного года и работающие в течение первых трех лет со дня получения диплома, - рассказали ОК-информ в ведомстве.

Инициатива направлена не только на поддержание молодых специалистов, работающих в школах республики, но и на привлечение в профессию учителя молодежи. Помимо доплат учителям, ожидается рост зарплат и в сфере дошкольного образования - доходы работающих здесь людей традиционно считаются одними из самых низких в республике.

В бюджете на следующий год возрастет удельный вес расходов на образование, о чем недавно сообщила на брифинге в правительстве Карелии министр финансов республики Ирина Ахокас. Одной из причин стал рост числа детей, получающих дошкольное и общее образование. Вторым фактором стали планы по увеличению зарплат работников дошкольного образования.

Бюджет следующего года в Карелии будет дефицитным: расходная часть составит 31,9 млрд рублей, что превысит ожидаемые доходы на 1,9 млрд. Публичные слушания по бюджету республики пройдут в Законодательном собрании РК 17 ноября.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика