Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.74
Евро 83.24
Юань 1.16

Программа капитального ремонта домов в Карелии продолжает буксовать

Большая часть многоквартирных домов в Карелии не определилась с созданием фондов для капительного ремонта, и деньги на него еще не собраны в полном объеме

По данным главного государственного жилищного инспектора республики Александра Темнышева, на сегодняшний день в программу капитального ремонта на территории Карелии включены свыше 7 тысяч домов. Но жители 5 тысяч из них так и не воспользовались своим правом на создание специального счета, на котором бы формировался фонд капитального ремонта дома. В результате такие фонды будут создаваться на счете регионального оператора.

Собираемость средств на таких счетах в настоящее время составила свыше 77%. Напомним, ранее одной из причин недостаточных темпов реализации программы капитального ремонта домов в республике называлась именно низкая собираемость денег гражданами.

Также ранее ОК-информ сообщал о том, что в Петрозаводске в нынешнем году программа капитального ремонта домов оказалась фактически проваленной - из 74 запланированных домов подрядчики успели отремонтировать только 5.

Положительным моментом реализации программы капремонта в Карелии стало расширение перечня выполняемых в его рамках работ, а кроме этого жильцы домов получили право выбирать, какие из них будут выполнены в каждом конкретном случае.

Материалы по теме