«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Следователи проверят обстоятельства забастовки в Медвежьегорске

В Карелии сотрудники регионального управления российского следкома проводят доследственную проверку по факту забастовки работников молокозавода в городе Медвежьегорск. Поводом для нее стала задолженность по выплате персоналу заработной платы

Проблемы с получением денег начались еще весной, а в настоящее время сумма невыплаченных зарплат составила порядка 10 млн рублей. Хотя как полагают в Медвежьегорской прокуратуре, которая проводит проверку молокозавода, деньги на счета предприятия по-прежнему поступают. «Медвежьегорский молокозавод» имел возможность выплатить своим сотрудникам зарплату, однако деньги ушли на какие-то иные цели. Такое мнение высказал заместитель районного прокурора Артем Гутов.

Между тем уже первый день забастовки принес предприятию убытки, которые оцениваются в 300 тысяч рублей. Ситуация находится на контроле в министерстве сельского и рыбного хозяйства Карелии, которое уже какое-то время рассматривает возможность финансовой помощи предприятию. Однако в Минсельхозе считают важным убедиться, что полученные в качестве помощи средства пойдут именно на выплаты зарплат, а также на налоговые платежи.

- Приостановление работы цеха - не случайное событие, а итог, прежде всего, того, что на производстве вовремя не были приняты грамотные управленческие решения. Ситуация, которая возникла в настоящий момент - это проблема менеджмента, а не сбоев в производственных технологиях завода. Предприятие обладает людскими ресурсами и материальной базой. На заводе работает коллектив настоящих профессионалов. Поэтому, в первую очередь, нужно ликвидировать проблемы в управлении предприятием, - рассказали корреспонденту ОК-информ в пресс-службе карельского Минсельхоза.

Также по факту невыплаты зарплат на предприятии свою доследственную проверку начали сотрудники регионального управления Следственного комитета РФ.

- Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следователи проводят проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - пояснили в Следственном Управлении СКР по Карелии.

Напомним, в мае этого года причиной ухудшения показателей ряда карельских сельхозпредприятий было названо неэффективное руководство.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика