Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +24 погода в Петербурге
Доллар 64.34
Евро 72.23
Юань 9.29

Ближайшие три года бюджет Карелии будет оставаться дефицитным

В Законодательном собрании Карелии обсуждают параметры бюджета на 2017 год, а также два последующих. Необходимость такого планирования обусловлена решением федерального правительства. Это касается не только собственно региональной сметы, но и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики

По данным министра финансов Карелии Ирины Ахокас, доходы республики в следующем году составят 30,3 млрд рублей, в то время как расходы превысят их на 1,9 млрд. И подобный дефицит региональной сметы ожидается на протяжении всех трех плановых лет. Причем, на 2018 году прогнозируется снижение уровня доходов республики с последующим восстановлением в 2019 году.

Как и прежде, основную часть доходов Карелии принесут налоги на прибыль организаций, и больше всех в региональную копилку положат горнодобывающая и лесозаготовительная отрасли. Также, несмотря на бедственное финансовое положение, ОАО «Кондопога» остается одним из крупнейших налогоплательщиков республики.

При этом правительству Карелии в следующем году предстоит сдержать рост госдолга республики, составляющего сейчас около 22 млрд рублей, с тем, чтобы впоследствии перейти к его поэтапному сокращению.

- В расходах бюджета приоритет традиционно отдан обеспечению социальных гарантий жителей, и на социальную сферу направляется 67 процентов расходов республиканской казны, - сообщили корреспонденту ОК-информ в информационно-аналитическом управлении аппарата ЗС Карелии.

Так, на социальное обеспечение будет потрачено 11,7 млрд рублей, в образование вложат 7,2 млрд, а в здравоохранение 1,7 млрд рублей. Как и планировалось ранее, по инициативе главы республики Александра Худилайнена в бюджете заложены средства на оказание помощи молодым педагогам Карелии.

Также на состоявшемся заседании парламентского комитета по бюджету и налогам было принято решение рекомендовать принять бюджет Карелии на будущий год уже в первом чтении.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика