Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

В Карелии задержали банду вооруженных до зубов вымогателей

Злоумышленники действовали на территории Лахденпохского района республики, где запугали местных жителей, боявшихся обратиться за помощью в полицию

Задержать преступников удалось случайно - на трассе в Лахденпохском районе Карелии произошла авария с участием двух иномарок, в результате которой один автомобиль слетел с дороги в кювет. Прибывший на место наряд ДПС в ходе осмотра одной из машин обнаружил в ней целый арсенал - автомат Калашникова, пистолет системы Макарова и охотничье ружье. Помимо этого в машине лежали маски, камуфляж, а также сменные номера автомобилей. Двое мужчин, находившихся в автомобиле, были задержаны.

Дело было передано сотрудникам уголовного розыска МВД по Карелии, которые установили, что задержанные являются участниками организованной преступной группы, причастной к ряду преступлений, совершенных на территории Лахденпохского района. Двое мужчин оказались жителями Ленинградской области, один из них ранее был судим за убийство. Кроме того, в банде состоял еще один житель Петербурга, которого впоследствии также удалось задержать стражам порядка.

Следствие предполагает, что в конце октября преступники в масках силой вывезли в лес жителя Лахденпохьи, после чего, угрожая расправой, требовали с него 140 тысяч рублей в счет имевшегося у мужчины долга. В итоге мужчина позднее выплатил вымогателям 90 тысяч рублей, а на остальную сумму написал расписку.

- Спустя несколько дней еще один местный житель стал жертвой разбойного нападения. Неизвестные ворвались в его дом и под угрозой применения оружия стали требовать три миллиона рублей. У хозяина такой суммы не оказалось, злоумышленники скрылись. В полицию потерпевшие сразу обращаться не стали, боясь расправы, - рассказали корреспонденту ОК-информ в пресс-службе МВД по Карелии.

В настоящее время правоохранительные органы возбудили уголовные дела по статьям, предусматривающим ответственность за вымогательство, разбойное нападение и незаконное хранение оружия. Один из задержанных был помещен под стражу, меру пресечения в отношении остальных сейчас выбирают. Обнаруженное оружие отправлено на баллистическую экспертизу. У полиции есть основания полагать, что задержанные могут быть причастны к совершению других преступлений в том числе на территории других регионов России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика