Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

В Карелии задержали главврача районной больницы за получение взятки

В Карелии сотрудники регионального Следственного управления СК России расследуют факт получения взятки главным врачом Калевальской районной больницы. Как полагают стражи правопорядка, женщина в период с января 2014 по июль нынешнего года незаконно получила 615 тысяч рублей через посредника от представителей бизнеса

В обмен на эти деньги подозреваемая обеспечила фирме взяткодателя выигрыш на аукционах по заключению государственных контрактов на поставку расходных материалов и товаров медицинского назначения для районной больницы Калевалы.

Раскрыть преступление удалось благодаря совместной работе различных правоохранительных органов - в операции принимали участие сотрудники следственного комитета, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК, а также оперативники ФСБ Республики Карелия.

- В настоящее время обвиняемая  задержана, в ближайшее время следователи обратятся в суд для избрания ей меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - рассказали корреспонденту ОК-информ в пресс-службе Следственного управления СКРФ по Карелии.

За получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, совершенные в крупном размере, женщине может грозить до 12 лет лишения свободы, а также солидный штраф.

Напомним, в Карелии за последнее время это не первый подобный случай, когда сотрудник медицинских учреждений попадают в поле зрения правоохранительных органов. Так, в прошлом месяце в Петрозаводский городской суд сотрудниками прокуратуры было передано уголовное дело, возбужденное в отношении главврача городской детской поликлиники №1. Женщину так же обвиняли в получении взятки в крупном размере за обеспечение победы взяткодателей на аукционах при заключении госконтрактов на поставки медикаментов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика