Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 78.67
Евро 91.48
Юань 1.15

В Карелии почти 3 млрд рублей потратят на туристический кластер

Власти республики полагают, что туристско-рекреационный кластер «Южная Карелия» будет ежегодно привлекать более сотни тысяч гостей

Кластер «Южная Карелия» расположен на территории пяти муниципальных районов и простирается от Онежского до Ладожского озер. Он представляет собой сеть туристических объектов, находящихся друг от друга на расстоянии от одного до трех часов пути. Так, в его состав входят горный парк «Рускеала» и водопад «Белые мосты» высотой в восемнадцать метров. Суть проекта кластера состоит в том, чтобы создать подходящую туристическую инфраструктуру вокруг подобных объектов культурного значения.

- В этом году с привлечением средств ФЦП объявлены аукционы на строительство подъездных асфальтированных дорог к этим объектам. В настоящее время проводятся процедуры закупок, а само строительство завершится в следующем году. Всего до 2018 года в рамках кластера «Южная Карелия» планируется создать или реконструировать 218 объектов туристской инфраструктуры, - рассказали корреспонденту ОК-информ в министерстве культуры Карелии.

Всего в ближайшее время в реализацию проекта туристического кластера планируется вложить 2,75 млрд рублей. Основную часть этих средств, около 2 млрд, вложат инвесторы, остальные деньги разделят между собой федеральный и региональный бюджеты. По мнению властей республики, «Южная Карелия» сможет дополнительно привлечь в регион до 120 тысяч туристов в год.

Напомним, ранее в этом году в Управлении по туризму министерства культуры Карелии ожидали увеличения туристического потока на 10%. В частности, северная республика вызвала интерес у китайских туристов, которых привлекает военная история. Однако также возможно, что трагедия на озере Сямозеро, унесшая жизни 14 детей во время отдыха в детском лагере, бросила тень на туристическую привлекательность региона.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика