Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +29 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Власти Петрозаводска поддержали пять проектов начинающих бизнесменов

В городской администрации карельской столицы специальная комиссия выбрала начинающих предпринимателей, которым будут выделены деньги на открытие своего дела

Всего за право получить гранты от администрации карельской столицы в этом году боролись 19 человек, предоставивших на конкурс свои проекты. Однако девять из них не смогли собрать необходимый пакет документов, соответствующих условиям ведомственной программы комитета экономики и управления муниципальным имуществом. Так что в конечном итоге комиссия рассматривала только десять проектов, а после трех часов обсуждения одобрила пять из них.

- Критериями оценки послужили количество новых рабочих мест, сумма налогов, отчисляемых в бюджет города, увеличение средней заработной платы и иные факторы. Также принималась во внимание сфера деятельности, приоритетной считалось предоставление услуг в сфере образования, здравоохранения и социальных услуг, обрабатывающих производств и строительства, - рассказали корреспонденту ОК-информ в информационно-аналитическом управлении мэрии Петрозаводска.

Сумма, которую отцы города решили потратить на поддержку начинающих предпринимателей, составила 1 миллион 328 тысяч рублей. Благодаря этому вкладу в столице Карелии появятся производство готовых облицовочных блоков и строительная лаборатория неразрушительного контроля. Кроме того, в городе заработает новое производство спортивного инвентаря - один из бизнесменов намерен наладить выпуск весел для каяков.

Отдельно стоит отметить закупку оборудования для детского Клуба робототехники, а также поддержку детского игрового центра «Солнечный город».

Напомним, по оценке администрации города, в Петрозаводске малым бизнесом заняты почти 60 тысяч человек - это едва ли не половина всего работающего населения. Как правило, они заняты в сфере оптовой и розничной торговли, но также работают и в сфере услуг, где наибольшим спросом пользуется ремонт автомобилей и другой техники. В прошлом году эти бизнесмены принесли в городскую казну в виде налоговых отчислений доход на сумму 826 млн рублей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика