Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

В Петрозаводске задумались над введением платных парковок в центре города

В мэрии карельской столицы решили рассмотреть имеющийся у других российских городов опыт введения платных парковочных мест в центральных кварталах

На совещании в городской администрации Петрозаводска, на котором обсуждались транспортные проблемы города, мэру Ирине Мирошник были представлены решения коллег из Тулы, где еще год назад ввели платный паркинг в отдельных городских районах.

Проблема транспортной сети Петрозаводска традиционна для российских городов, сходных с ним по количеству населения и уровню экономического развития. В то время как столица Карелии прирастает новыми спальными кварталами, а количество автомобилей ежегодно увеличивается на тысячи единиц, центральная часть города и часть районов, построенных еще в советское время, не в состоянии принять столько транспорта. Решать проблему разгрузки городских дорог в администрации Петрозаводска планируют комплексно, применяя спектр различных мер. Так, ранее говорилось об оптимизации маршрутов городского транспорта, с тем, чтобы снизить конкуренцию троллейбусов и маршрутных такси. Проблема усугубляется тем, что в городе уже несколько лет не действует один из важнейших путепроводов - Гоголевский мост. Сейчас же в мэрии задумались о введении в столице Карелии платных парковок по примеру Тулы.

- Реализация проекта в Туле позволила увеличить скорость движения в зоне платной парковки; сократить количество личного транспорта, въезжающего в пределы парковочного пространства, увеличить оборачиваемость машиномест, - рассказали в администрации Петрозаводска.

Информация о работе платных парковок в городе оружейников доступна в сети Интернет на специально разработанном сайте. Оплатить парковку можно через паркоматы или приложение для мобильного телефона, ее стоимость варьируется от 10 до 20 рублей в час. Помимо этого, горожан станут доступны абонементы на день, неделю или квартал. Также, как ожидается, скидки получат жители близлежащих домов, инвалиды, ветеран ВОВ и члены многодетных семей.

Возможность применения тульского опыта на практике будет рассмотрена комитетом ЖКХ Петрозаводска.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика