Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +25 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

Снегоуборочной технике в Петрозаводске пришлось работать в паре с эвакуаторами

Чтобы устранить последствия снегопадов в столице Карелии, дорожные службы вынуждены использовать эвакуатор - нерадивые автовладельцы бросают свои машины где попало. Снегопады, обрушившиеся на Петрозаводск в последние несколько дней, вынудили убирать завалы осадков в круглосуточном режиме

Снегоуборочная техника особенно хорошо показала себя в ночное время суток, когда транспортный трафик практически отсутствует.

- Несмотря на то, что обильных снегопадов в ближайшее время не предвидится, уборка городской территории в ночном режиме будет продолжаться, так как отсутствие транспорта позволяет выполнять работы более эффективно, - объяснили корреспонденту ОК-информ в администрации карельской столицы. - В ходе уборки с городских дорог было вывезено 350 тонн снега.

Особую озабоченность у городских властей вызвали автовладельцы, которые паркуют свои машины на центральных магистралях города. Из-за них не получается убрать весь снег. Транспортная ситуация после снежной бури настолько тяжелая, что речь идет даже о машинах, поставленных без нарушений правил дорожного движения.

- В Госавтоинспекции попросили водителей не парковать автомобили на магистральных улицах города, в том числе на участках дорог, где это разрешено. Это позволит более качественно производить уборку городских дорог. Сотрудники ГИБДД помогут дорожным рабочим: автомобили, припаркованные с нарушениями, будут эвакуированы на специализированную стоянку, - сообщили в мэрии Петрозаводска.

В январе 2016 года на карельскую столицу обрушился рекордный снегопад, который привел к транспортному коллапсу - в некоторых районах города отмечались даже перебои с поставками продуктов в магазины. Тогда местные СМИ сообщали о метровом слое снега, чтобы убрать его потребовалось несколько дней, причем в уборке принимали участие даже сотрудники карельского правительства.

Напомним, сложная ситуация с транспортной системой Петрозаводска уже привела к тому, что местные власти всерьез рассматривают возможность введения платной парковки в центральных районах города. На вооружение отцы города планируют взять опыт Тулы, где подобная практика действует уже около года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика