Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Петрозаводск едва не остался без питьевой воды

Неблагоприятные погодные условия привели к тому, что столица Карелии оказалась на грани отключения водопровода. Причиной кризиса стала ледяная шуга, образовавшаяся в Петрозаводской губе Онежского озера

Именно здесь расположены водозаборные сооружения, через которые вода попадает в коммунальные системы карельской столицы. Шуга представляет собой рыхлую смесь льда и снега, которая способна замедлять течение рек, а также препятствовать нормальному водозабору, что и произошло в Петрозаводске.

Специалисты «ПКС - Водоканал», имеющие опыт в преодолении такого рода трудностей - ситуация возникает в карельской столице не первую зиму, понизили давление в водопроводной сети до величин, характерных для работы системы в ночном режиме. События оказались на контроле у городской администрации Петрозаводска, а также у правительства Карелии.

Была проведена промывка водозаборного трубопровода, что позволило решить проблему.

- Проведенные мероприятия позволили нормализовать давление, на данный момент ситуация стабильная, но в случае, если она повторится, водолазы готовы ее исправлять, - сообщили корреспонденту ОК-информ в администрации Петрозаводска.

В правительстве республики также отметили, что на всякий случай все оперативные службы приведены в готовность. Если возникнет необходимость, все действия будут проводиться в согласовании с мэрией карельской столицы.

«Общественный контроль» уже писал о проблемах с качеством питьевой воды в родниках Петрозаводска, тогда отмечалось, что она опасна для здоровья из-за высокого загрязнения токсичными веществами, избавиться от которых не поможет ни кипячение, ни фильтрация. Также напомним, что проблемы в работе водопровода недавно привели к вспышке опасного инфекционного заболевания в Медвежьегорске - в этом карельском городе пострадали более двух сотен человек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика