Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

Из-за плохой освещенности дороги у школ Петрозаводска опасны для детей

Проведенные экспертизы выявили низкий уровень средней освещенности на территориях учебных заведений Петрозаводска и соседних с ними дорогах, по которым дети отправляются в школы. Исследованием занимались активисты карельского регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках проводимой организацией акции «Ученье - свет, а у школы - тьма»

Вместе с активистами ОНФ в экспертизе принимали участие также представители ГИБДД Карелии. Как выяснилось, недостаточно света не только на пришкольных территориях, но и на расположенных вблизи пешеходных переходах, что создает прямую угрозу для жизни и здоровья детей.

- По данным ГИБДД, на 35 пешеходных переходах у 14 школ города искусственное освещение не соответствует ГОСТам. Дети не могут чувствовать себя в безопасности, добираясь до школы утром и возвращаясь после занятий домой. В связи с уменьшением продолжительности светового дня путь в школу и обратно лежит в темноте. И, к сожалению, ДТП на «зебре» стали нормой для Петрозаводска, - сообщили корреспонденту ОК-информ в региональном отделении ОНФ.

Ранее «Общественный контроль» уже сообщал о том, что у ГИБДД республики возникли претензии к улично-дорожной сети вблизи учебных заведений. Перед началом учебного года выяснилось, что две трети пешеходных переходов возле школ карельской столицы нуждаются в установлении ограждений, а половина должна быть оснащена «лежачими полицейскими».

Кроме того, проблема с освещением касается не только территорий школ – последние пару лет это общегородская беда Петрозаводска. После того, как город обзавелся энергосберегающими светильниками, установленными фирмой-подрядчиком, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, столица Карелии погрузилась в сумерки. Как показали экспертизы, новые лампы не смогли обеспечить должный уровень освещенности на городских улицах. Администрация города сейчас судится с подрядчиком, а также проверяет работу каждого фонаря в Петрозаводске.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика