Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Дело о взрыве в Петрозаводске будут расследовать заново

Городской суд карельской столицы вернул в прокуратуру уголовное дело по факту взрыва на улице Пробная прошлой осенью

Мощный взрыв прогремел на улице Пробной в Петрозаводске 19 сентября прошлого года. В доме взорвался бытовой газ, причем с такой силой, что выбил наружные стены одной из квартир и повредил два подъезда. В результате катастрофы погибли три человека, еще несколько пострадали.

В произошедшей трагедии следователи обвинили 42-летнего мужчину, который проводил ремонт в квартире, впоследствии ставшей эпицентром взрыва. Как предполагают стражи порядка, мастер допустил ошибки при подключении газовой плиты: шланг к ней перекрутился и треснул, что привело к утечке газа. Когда хозяйка квартиры сутки спустя попробовала включить плиту, газовая смесь, заполнившая помещение, детонировала.

Однако в ходе судебного разбирательства в Петрозаводском городском суде вина мастера не выглядела столь очевидной. Кроме того, обнаружились расхождения между копиями обвинительного заключения, выданными обвиняемому и прикрепленными к делу. В результате следователи займутся делом повторно, а мужчина пока что вновь останется под подпиской о невыезде. Как сообщала ранее ОК-информ представитель карельской прокуратуры Татьяна Кордюкова, если мужчину признают виновным, ему может грозить до четырех лет лишения свободы.

Напомним также, что совместными усилиями республиканских и городских властей в доме планировалось в кратчайшие сроки провести ремонт. Однако качество проведенных восстановительных работ вызвало у жильцов пострадавшего дома сомнение. Так, один из жильцов жаловался на качающуюся стену в квартире, большие щели между отделочными плитами и испорченную ванну, которая, по его мнению, использовалась строителями в качестве мусорного бака.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика