Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

В Карелии высокопоставленного чиновника подозревают в получении взятки

В Петрозаводске правоохранительные органы задержали руководителя Контрольного комитета РК, расследованием занялось региональное управление Следственного комитета. Виталий Галкин был задержан по подозрению в получении взятки в 70 тысяч рублей, сообщили ОК-информ в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Карелии

Как предполагают следователи, чиновник действовал вместе со своим заместителем, а также использовал одного из жителей Петрозаводска в качестве посредника. Деньги сотрудникам Контрольного комитета не менее чем в два приема передала местная фирма, занимающаяся торговлей алкогольной продукцией. Предполагается, что таким образом предприятие надеялось избежать ответственности за нарушения при торговле, а также получить общее покровительство чиновника.

Раскрыть преступление удалось при помощи совместной работы правоохранительных органов: помимо следкома, в оперативно-розыскных мероприятиях принимали участие также и сотрудники Управления ФСБ по РК.

Петрозаводский городской суд принял решение арестовать подозреваемого на два месяца, согласившись с позицией следствия, которое опасалось, что, будучи на свободе, чиновник может помешать проведению расследования. Виталий Галкин останется под стражей до 22 февраля следующего года. Его заместитель был отпущен под подписку о невыезде.

Сразу после того, как стало известно о задержании председателя Контрольного комитета Карелии, глава республики Александр Худилайнен освободил его и его заместителя от должности и уволил обоих в связи с утратой доверия.

- Последовательная борьба с коррупцией является приоритетным направлением в обеспечении оптимальной и эффективной системы государственного управления в Республике Карелия. В этой работе нет и не будет поблажек и снисхождения ни к кому, какими бы полномочиями не обладали должностные лица, преступившие закон. Правительство Республики Карелии окажет следствию необходимое содействие, - прокомментировал случившееся Александр Худилайнен.

Ранее в этом году ОК-информ уже сообщал об успехах, достигнутых Контрольным комитетом Карелии в борьбе с реализацией контрафактного алкоголя на территории республики. В частности, летом ведомство боролось с распространением спиртосодержащей косметической продукции в стограммовых флаконах - одеколонов и лосьонов, вроде печально известного «Боярышника». Кроме того, весной сотрудники комитета обнаружили и изъяли поддельный алкоголь на сумму почти в миллион рублей - тогда речь шла о нескольких сортах водки и недорогом портвейне.

Также стоит отметить, что в региональных СМИ активно обсуждается версия, согласно которой главу Контрольного комитета могли подставить предприниматели, торгующие незаконным алкоголем.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика