Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 73.74
Евро 83.24
Юань 1.16

В Петрозаводске вынуждены в судах решать проблему низкой освещенности улиц

Проблема тусклой освещенности городских улиц в Петрозаводске решается медленно, пока что удалось исправить ситуацию лишь на нескольких важных участках транспортных магистралей города

- Сейчас по ряду объектов идут судебные разбирательства, также договариваемся об устранении недостатков и в ходе переговоров. Наше муниципальное предприятие «Петрозаводские энергетические системы» уже увеличило уровень освещенности на пешеходных переходах. Всего по результатам замеров требуется добавить света на 80 переходах, - сообщили корреспонденту ОК-информ в информационно-аналитическом управлении мэрии Петрозаводска.

«Общественный контроль» уже рассказывал о проблемах освещения городских улиц Петрозаводска, возникших после замены обычных ламп в фонарях на энергосберегающие светильники. В результате проведения масштабных работ в течение двух последних лет фирма-подрядчик из Санкт-Петербурга заменила порядка 14 тысяч светильников.

Однако экономия электроэнергии в них, как оказалось, достигается за счет более слабой светимости. Нынешней осенью администрация города была вынуждена проводить экспертизу работы каждого фонаря в городе. Кроме того, активисты Общероссийского народного фронта совместно с сотрудниками ГИБДД обнаружили, что недостаточное освещение пешеходных переходов возле 14 школ города может представлять прямую угрозу безопасности детей.

Также в администрации столицы Карелии отметили, что установка новых светофоров в городе происходит нечасто ввиду высокой цены - в среднем она обходится 4,5 млн рублей. В эту сумму входят проектно-сметная документация, ограждение тротуаров, сам светофорный объект и работы по его монтажу. Для решения этой проблемы в городе планируют начать поиск инвесторов.

Материалы по теме