В Карелии за подкуп чиновника фирму оштрафовали на миллион рублей

Предприятие признано виновным в передаче денег главе одного из сельских поселений в Питкярантском районе. Как установили следствие и суд, еще в 2014 году представители одной из фирм, занимавшейся дорожным строительством, подкупили главу Харлуского сельского поселения

Женщина получила 50 тысяч рублей за то, что подписала акты приемки выполненных работ по ремонту автомобильных дорог. Сделала она это несмотря на то, что присутствовали явные нарушения условий муниципальных контрактов. Кроме того, коррумпированный чиновник и фирма рассчитывали на продолжение совместной работы и в будущем.

Летом 2016 года Питкярантский городской суд признал бывшую главу Харлуского сельского поселения виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в 550 тысяч рублей, а также запретил ей занимать ряд должностей в течение 2 лет.

Вскоре после этого местная прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности и предприятие-взяткодателя. 9 января стало известно, что фирма признана виновной.

- Постановлением суда юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 миллион рублей, - рассказали в прокуратуре Карелии.

Напомним, сейчас в Карелии расследуется ряд уголовных дел коррупционной направленности. Так, главврач Калевальской районной больницы обвиняется в получении денег за то, что обеспечила победу на аукционе одной из фирм-поставщиков медицинского оборудования. Ее коллега - главврач детской поликлиники №1 в Петрозаводске уже осуждена за подобное преступление. Самое последнее громкое уголовное дело касается главы Контрольного комитета РК, который был задержан за получение взятки в 70 тысяч рублей.

Материалы по теме
Отшельник Фоторепортаж