Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 58.46
Евро 69.18
Юань 8.88

В Карелии зафиксировали туристический бум

По данным правительства республики, во время новогодних праздников в гостиницах региона зарегистрировались 30 тысяч гостей. Но как полагают в министерстве культуры, одно из управлений которого занимается вопросами туризма, это число только официально зафиксированных гостей республики, на деле же экскурсантов в Карелию приехало гораздо больше

Всего же в 2016 году северную республику посетили около 760 тысяч человек. Именно столько гостей воспользовались услугами туристических организаций и разместились в гостиницах региона. Как уже отмечал ОК-информ, при такого рода подсчетах иногда случаются накладки, и одного туриста, купившего билет в республику, оплатившего экскурсию и забронировавшего номер в отеле, порой могут подсчитать как трех человек. Тем не менее, в туристической отрасли в ушедшем году отмечали очевидный рост числа гостей, еще не дождавшись официальных данных статистики. В частности, был зафиксирован рост числа зарубежных туристов.

Самыми популярными и посещаемыми местами в Карелии стали горный парк «Рускеала», заповедник «Кивач» и остров Кижи, который теперь доступен и зимой, благодаря рейсам судов на воздушной подушке.

- Туристические компании стали больше использовать этнокультурный компонент: организованы туры на снегоходах по рунопевческим деревням, активно развивается гастрономический туризм. Например, очень популярны визиты на форелеводческие хозяйства, - рассказали корреспонденту ОК-информ в правительстве республики.

Также республика выполнила запланированные работы по созданию инфраструктуры – в новом сезоне туристы получат построенные дороги в парке «Рускеала» и у водопада «Белые мосты». Кроме того, уже в марте начнутся работы в комплексе «Ладожская усадьба» и в автотуристком кластере «Беломорские петроглифы». Всего в 2016 году в туристическую сферу Карелии было инвестировано 860 миллионов рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика