Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

В Карелии могут появиться платные дороги

Глава Карелии Александр Худилайнен поручил правительству республики подумать над проблемой введения дополнительных сборов для тяжелых грузовиков. Вопрос был поднят после того, как мэр карельского города Сортавала Сергей Крупин пожаловался на заседании правительства республики, что тяжелогруженые машины разбивают дороги в городе

- Есть опыт отдельных регионов Российской Федерации, где принят дополнительный налог по принципу «Платона». Давайте проанализируем, насколько он эффективен, и проработаем вопрос о плате за превышение грузоподъемности на отдельных автодорогах республики стратегического направления. Это источник восстановления региональных и муниципальных дорог, - предложил Александр Худилайнен.

Напомним, «Платон» - российская система взимания платы с грузовиков, чья масса превышает 12 тонн. Была введена в 2015 году и предназначена для компенсации ущерба, наносимого тяжелым автотранспортом трассам федерального значения. Запуск системы сопровождался в стране протестными выступлениями дальнобойщиков, не согласных с принципами работы системы и выставленными тарифами.

В декабре прошлого года в администрации Петрозаводска задумались над возможностью введения в городе платных парковок. При этом в мэрии решили разобрать соответствующий опыт других регионов, в частности, Тулы, где платный паркинг в отдельных районах действует уже год. Стоимость парковки в городе оружейников варьируется от 10 до 20 рублей в час.

Стоит отметить, что в прошлом году Карелия получила транш из федерального бюджета в размере 700 миллионов рублей на ремонт дорог в регионе. Значительная часть суммы - 450 миллионов пошла на реконструкцию дорожного полотна на улицах Петрозаводска. Тогда же республиканские власти намеревались потребовать от дорожников четырехлетней гарантии на положенный асфальт.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика