Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

В карельских моногородах поддержат безработных

Правительство Республики Карелия приняло решение увеличить расходы на оказание помощи безработных гражданам. Особое внимание будет обращено на моногорода - ассигнования на поддержку местного населения, оказавшегося без работы, будут увеличены почти вдвое

В прошлом году на эти цели потратили 4,6 млн рублей, а в 2017 в бюджет заложили 8,7 млн. Напомним, в Карелии самое большое количество моногородов среди других регионов России - здесь их 11. ОК-информ уже подробно рассказывал о проблемах карельских моногородов, где имеются специфические проблемы с трудоустройством.

Отдельно стоит отметить, что в республике реализуется программа мероприятий, направленная на трудоустройство инвалидов. Работодателям, берущим на работу сотрудников с ограниченными возможностями, компенсируют затраты на создание для них специального рабочего места, а также часть расходов по выплате зарплаты в первые три месяца работы инвалида. Тем не менее, за прошлый год в Карелии было создано только 28 таких рабочих мест.

Также в Карелии продолжит работу программа по профессиональному переобучению безработных. В этом году затраты на нее превысят 30 млн рублей. В прошлом году в республике начали переобучение свыше тысячи человек - они осваивают профессии, востребованные инвесторами, реализующими свои проекты на территории региона.

Напомним, что недавно стало известно, что уровень безработицы в Петрозаводске незначительно снизился. Несмотря на усилия местного центра занятости, почти пятая часть всех безработных проводит на пособии 8 месяцев и более.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика