Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

За карельскими дорогами будут следить общественные контролеры

Опыт работы неравнодушных граждан, следивших за ремонтом дорог Петрозаводска в прошлом году, будет распространен на всю республику. Впервые использовать услуги общественных контролеров в Карелии стали лишь в прошлом году, когда они принимали активное участие в инспекции масштабных дорожных работ в столице республики

Инициатива исходила от городского совета, и была немедленно поддержана активными горожанами, многие из которых обладали профессиональным образованием в сфере дорожного строительства. Их работу высоко оценили на федеральном уровне, после чего было принято решение распространить данный опыт на всю Карелию.

- Мы готовы вновь активно привлекать жителей к работе по контролю и формированию перечня ремонтных работ дорог, - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе Петрозаводского городского совета. - Практика Петрозаводска доказала свою высокую эффективность, и теперь она будет применяться во всех районах Карелии. Мы готовы поделиться опытом.

Для желающих стать общественными контролерами в республике будут проведены специальные обучающие семинары, как это ранее делали в Петрозаводске. Завершить подготовку добровольцев планируется к 1 мая - приблизительно в это время как раз стартует новый сезон проведения дорожных работ.

В этом году республиканский бюджет потратит на ремонт дорог 300 млн рублей, которые будут распределены среди всех районов. Кроме собственно замены дорожного полотна, планируется оборудовать пешеходные переходы возле социальных объектов и установить новые опоры освещения.

Последнее обстоятельство актуально даже для столицы Карелии - в прошлом году ГИБДД признало опасными плохо освещенные дороги возле городских школ. Состояние переходов также вызвало нарекания у стражей порядка.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика