Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

Прокуратура заставит чистить дороги в Сегеже

В карельском городе Сегеже исполнением муниципального контракта на оказание комплекса услуг по содержанию автомобильных дорог и мостов занимается ООО «Нордик». Однако жители города и его администрация работой предприятия недовольны настолько, что в ситуацию вмешалась районная прокуратура

Правоохранительные органы провели поверку предприятия, ответственного за уборку карельского города, и нашли нарушения в его работе. Городские улицы страдают от бугров и провалов на дорожном полотне. При этом они еще и скользкие. Кроме того, подрядчик не чистит автобусные остановки и не торопится организовать уборку снежных завалов на пешеходных переходах. Прокуратура усмотрела в этом нарушение законодательства, ведущее к прямому нарушению норм безопасности.

Администрация Сегежи ежедневно составляет акты, отражающие нарушения выполнения технического задания предприятием. «Нордику» уже было вынесено несколько претензий, однако ситуация остается без изменений.

«Прокуратурой района по результатам проверки директору ООО "Нордик" вынесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении», - сообщили корреспонденту ОК-информ в карельской прокуратуре.

Также в ведомстве отметили, что проблема с качеством уборки городских улиц Сегежи теперь находится на особом контроле у местного прокурора.

Напомним, что ранее претензии к зимней уборке возникли у ГИБДД Петрозаводска. Правоохранители оказались недовольны состоянием многих дворовых территорий в карельской столице. По их мнению, плохая расчистка управляющими компаниями дворов ведет к росту числа мелких дорожно-транспортных происшествий в городе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика