Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Новый глава Карелии пообещал сохранить преемственность

В Карелию прибыл новый губернатор. Назначенного исполняющим обязанности главы республики Артура Парфенчикова представил полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов

Представляя нового руководителя Карелии, Цуканов отметил, что в развитии региона открывается новая страница. При этом он положительно оценил работу предыдущего губернатора, Александра Худилайнена, особенно выделив федеральную целевую программу развития республики и мероприятия по подготовке празднования столетия Карелии, которое состоится в 2020 году.

По словам Николая Цуканова, новому руководителю предстоит сделать еще больше для динамичного развития республики. При этом он отметил, что планы развития региона должны учитывать мнение местных жителей.

В своей приветственной речи Артур Парфенчиков первым делом поблагодарил президента России Владимира Путина за оказанное доверие.

«Приложу все силы, опыт и знания, полученные мной во время работы в Карелии и на федеральном уровне, чтобы реализовать все задачи, поставленные президентом, и оправдать чаяния и надежды жителей республики».

«Для меня большая честь вернуться на малую родину и здесь продолжить государственную службу, - сказал Парфенчиков. - Приложу все силы, опыт и знания, полученные мной во время работы в Карелии и на федеральном уровне, чтобы реализовать все задачи, поставленные президентом, и оправдать чаяния и надежды жителей республики».

Также новый губернатор уважительно отозвался о своем предшественнике, Александре Худилайнене, отметив, что преемственность будет сохранена. При этом Парфенчиков высказал мнение, что будут найдены новые точки развития, а целью работы станет оправдать доверие граждан. В основном новый руководитель намерен опираться на собственные силы, но не забыл он отметить и важность поддержки федерального центра.

В ответной речи Александр Худилайнен, в свою очередь, поблагодарил коллег за работу.

Напомним, предыдущий глава Карелии объявил о своей отставке 15 февраля, но еще за полторы недели до этого стало известно, что он попал в так называемый «черный список» губернаторов. В списке значилось пять глав регионов, и все они покинули свои должности в течение 10 дней. Отставка карельского лидера стала последней из всех по времени. Причину кадровых перестановок некоторые эксперты видят в подготовке к выборам президента России: предполагается, что отставные губернаторы не сумели справиться с кризисными ситуациями, которые могут негативно сказаться на грядущей президентской кампании.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика