Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

В Карелии привлекли к ответственности директоров школ

Причиной стало несоблюдение норм законодательства при перевозке детей школьными автобусами

Прокуратура Олонецкого района Карелии обнаружила ряд серьезных нарушений законности при проведении проверки образовательных учреждений. Речь идет о требованиях безопасности при перевозках школьников автобусами.

Так, стражи правопорядка обнаружили, что в одной из школ водитель автобуса в течение более чем двух лет возил детей без прохождения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров.

Кроме того, проверка прокуратуры выявила, что шесть водителей в различных школах были допущены к работе без обязательного в таких случаях заключения врачебной комиссии о результатах психиатрического освидетельствования. После принятия мер прокурорского реагирования все водители успешно прошли такую проверку.

«В одной из школ в течение года не проводился предрейсовый контроль технического состояния двух школьных автобусов, за что директор привлечена к административной ответственности», - сообщили ОК-информ в прокуратуре Карелии.

По результатам проверки возбуждено несколько административных дел в отношении виновных лиц, в том числе директоров школ, где были выявлены проблемы. Районная прокуратура намерена проследить за устранением обнаруженных нарушений.

Напомним, ранее ОК-информ сообщал о том, что в карельском городе Пудож сотрудники дорожной полиции остановили школьный автобус, водитель которого, перевозя детей, находился в состоянии алкогольного опьянения. Также выяснилось, что механик местной образовательной организации не проводил перед рейсом технический осмотр автобуса

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика