Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

В Петрозаводске депутаты горсовета собираются проверять качество капремонта в каждом доме

Депутаты Петросовета провели выездное заседание рабочей группы по вопросам организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах карельской столицы. В ходе поездки парламентарии посетили здания, где ремонт был проведен недавно, и пообщались с жителями

Если в первом доме жильцы не имели претензий к подрядчикам, проводившим ремонтные работы, то квартиранты одного из зданий на улице Советская оказались недовольны. По их мнению, сомнение в первую очередь вызывает составленный список работ. Кроме того, строительная организация затянула сроки выполнения ремонта.

«По мнению депутатов, Фонду капитального ремонта необходимо наладить взаимодействие с собственниками в части согласования видов и порядка производства работ», - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе Петрозаводского городского совета.

Напомним, что летом прошлого года в Карелии, как и во многих других регионах страны, было зафиксировано сильное отставание от графика выполнения программы по капитальному ремонту жилых домов. Среди основных проблем тогда назвали недостаточную оплату жителями взносов на ремонт, а также качество проведенных работ.

Помимо этого, был поднят вопрос о необходимости расширить перечень предлагаемых услуг в рамках капитального ремонта. Предполагалось, что жильцам домов будет предоставлено право самим выбирать нужные работы из списка. На этом настаивало местное отделение Общероссийского народного фронта, кроме того, идею поддержал и прежний губернатор Александр Худилайнен.

Депутаты Петрозаводского городского совета намерены сделать выездные заседания по контролю качества капитального ремонта постоянными, сообщили в пресс-службе ведомства.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика