Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 75.03
Евро 88.96
Юань 1.11

В Карелии война с запрещенным алкоголем стала приносить реальные плоды

Управление Роспотребнадзора по республике, проведя ряд внеплановых проверок торговых точек, обнаружило опасные суррогаты. К середине марта сотрудники ведомства посетили 98 объектов и выявили ряд серьезных нарушений. Тем временем число смертельных отравлений сократилось в 15 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

В ходе рейдов, которые управление предприняло совместно с правоохранительными органами - полицией и прокуратурой - были обнаружены и изъяты 55 единиц запрещенной к реализации продукции. Речь идет о спиртосодержащей непищевой жидкости, иногда употребляемой в качестве алкоголя.

Весь обнаруженный незаконный товар был арестован, по фактам случившегося возбуждены дела об административных правонарушениях. В четырех случаях провинившимся предпринимателям были назначены штрафы на сумму в 14,5 тысяч рублей.

В настоящее время в управлении работает телефонная «горячая линия» по вопросам продажи спиртосодержащей непищевой продукции.

Напомним, как уже сообщал ОК-информ, розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией в России запретили еще в декабре прошлого года - после того, как в Иркутске после употребления средства «Боярышник» погибли более 70 человек.

Запрет на реализацию суррогатов уже дал первые результаты, полагают в Управлении Роспотребнадзора по Карелии.

«Принятые меры по приостановлению розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией позволили снизить более чем в 2 раза количество отравлений спиртосодержащей продукцией по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В текущем году в республике зарегистрировано 10 случаев отравлений такой продукцией, в том числе 1 случай со смертельным исходом, - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе ведомства. - В прошлом же году за это время отравились 22 человека, из них 15 погибли».

В настоящее время в управлении работает телефонная «горячая линия» по вопросам продажи спиртосодержащей непищевой продукции.

В начале января в Карелии Роспотребнадзор совместно со стражами правопорядка обнаружил и изъял запрещенную к обороту спиртовую продукцию общим объемом в 90 литров. Большая часть нелегального товара - флаконов с жидкостью, аналогичной иркутскому «Боярышнику», - была найдена в торговых точках в различных районах.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика