Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

В Петрозаводске усиливают общественный контроль за ремонтом и состоянием автодорог

В столице Карелии состоялся семинар, на котором дополнительную квалификацию получили активисты, собирающиеся следить за качеством автодорог в республике

Мероприятие проводится на базе карельского филиала Президентской академии народного хозяйства и госслужбы. Его посетили общественные контролеры из Петрозаводска и других районов республики. Перед желающими получить дополнительные знания выступили специалисты республиканского госкомитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи, а также депутаты Петрозаводского городского совета. Председатель рабочей группы по общественному контролю Дмитрий Романов рассказал собравшимся о реализации в прошлом году проекта «100 дорог» в столице республики.

Напомним, что в прошлом году Карелия получила из федерального бюджета транш, из которого на ремонт автодорог в Петрозаводске было потрачено 450 млн рублей. На эти деньги отремонтировали сто городских магистралей. При организации ремонта для контроля действий подрядчиков привлекались активисты из числа местных жителей.

В прошлом году Карелия получила из федерального бюджета транш, из которого на ремонт автодорог в Петрозаводске было потрачено 450 млн рублей. На эти деньги отремонтировали сто городских магистралей.

Опыт, полученный в Петрозаводске, оказался настолько успешным, что власти приняли решение распространить его на все остальные города и районы Карелии. Год назад подобный нынешнему семинар уже проводился в карельской столице - тогда своим опытом делились сотрудники Петрозаводского автотранспортного техникума. Впрочем, многие общественные контролеры сами обладают опытом по части строительства и ремонта автодорог.

«Общественные контролеры получат навыки проведения инструментального контроля за ходом дорожно-ремонтных работ и реагирования на выявленные нарушения. По итогам обучения общественникам вручат удостоверения общественных контролеров реализации программы "Наши дороги Карелии"», - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе Петросовета.

Кроме того, недавно стало известно, что активисты, начавшие свой дозор после схода снега, уже обнаружили первые дефекты. Их внимание привлекли дороги, на которых проводился ремонт в прошлом году. В частности, разрушение асфальтобетонного покрытия было отмечено на улице Университетской. Контролеры намерены добиваться его восстановления подрядчиком согласно гарантийным обязательствам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика