Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 73.72
Евро 89.21
Юань 1.14

Жители Карелии неохотно формируют комфортную городскую среду

По данным экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта, лишь малая часть жителей республики принимает участие в проекте «Комфортная городская среда». Зачастую свою позицию высказывают лишь по несколько десятков человек

Сейчас почти во всех участвующих в проекте населенных пунктах Карелии уже подводят предварительные итоги: рассматривают результаты конкурсов предложений по улучшению тех или иных городских районов.

«Во многих поселениях у людей может возникнуть вопрос, почему в конкурсе победила та или иная общественная территория. Но, как показал мониторинг ОНФ, зачастую решение по проектам-победителям принимали всего несколько десятков активных жителей», - рассказали корреспонденту ОК-информ в пресс-службе карельского отделения Общероссийского народного фронта.

Так, в Сортавале на собрании, где обсуждались конкурсные проекты, присутствовали всего 37 человек, а в Кеми и вовсе 30. Как полагают в ОНФ, такие скромные показатели явки связаны не только с низкой активностью граждан. В ряде случаев специалисты организации выявили факты недостаточной информированности горожан. В частности, выяснилось, что поселения не всегда размещали графики проведения подобных собраний.

Кроме того, число проектов от инициативных групп горожан, по данным ОНФ, все же оказалось невелико. Поэтому в большинстве случаев для улучшения городской среды выбирался перспективный проект, ранее разработанный в местной администрации. Так, например, произошло в Питкяранте. А в Костомукше горожане, наоборот, выбрали не муниципальный проект, а предложение спортивной общественности.

Напомним, в этом году на реализацию проекта «Городская комфортная среда» в Карелии предполагается потратить около 140 млн рублей. При этом власти республики рассчитывали на активное участие горожан, которые сами могли решить, как именно улучшить качество жизни в их населенном пункте.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика