Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Карелии аврально чинят дома, построенные петербургской компанией для жителей аварийных зданий

Специальная комиссия проверила устранение недостатков в карельских новостройках, куда должны переселить обитателей аварийного жилья. Увы, недоделок остается еще много - и это при том, что новые дома еще толком не начали эксплуатироваться. А значит, далеко не все дефекты успели проявиться

Комиссия, в состав которой входят представители различных ветвей власти, а также общественники и сами жители, побывала с инспекцией в жилых домах, построенных в Пряжинском районе республики. В поселках Чална и Эссойла было осмотрено несколько квартир в различных зданиях, после чего выяснилось, что даже после выявления недоделок в результате предварительного мониторинга пока не удалось исправить их в полном объеме.

«На сегодняшний день часть недоделок устранена, но часть еще необходимо устранить, - сообщили корреспонденту ОК-информ в министерстве строительства, ЖКХ и энергетики Карелии. - По выявленным фактам составлены акты, которые будут предъявлены застройщику к исполнению в рамках гарантийных обязательств».

Новые дома, в которых еще до начала активной эксплуатации нашлись дефекты, были построены для программы расселения аварийного жилья ООО «Дальпитерстрой». Эта компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге в 1998 году и в настоящее время является одной из крупнейших в Ленобласти. Тем не менее, у переселенцев из аварийных домов большинство претензий возникло как раз к зданиям, воздвигнутым этой фирмой.

«Общественный контроль» уже сообщал о том, что к выявлению недоделок в новых зданиях подключились активисты Общероссийского народного фронта. При их участии были обнаружены дефекты в системе отопления в доме в Пряже и грибок в квартирах верхнего этажа в новом здании поселка Чална.

Кроме того, недавно власти Карелии объявили, что не успеют завершить в срок очередной этап программы расселения аварийного жилья. При этом ранее было установлено, что число домов, подлежащих расселению в рамках программы, оказалось сильно заниженным. В отставании от графика обвинили одного из подрядчиков, занимающегося строительством в Северном Приладожье.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика