Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.13
Евро 80.62
Юань 1.01

В Петрозаводске задержали заместителя мэра

Сегодня у себя на рабочем месте в городской администрации был задержан Денис Косарев, в апреле назначенный главой комитета экономики и управления муниципальным имуществом. Правоохранительные органы подозревают чиновника в получении взятки - Следственное управление СК РФ по Карелии уже возбудило уголовное дело

Возможное преступление не связано с нынешней работой Косарева в городской администрации. Предполагается, что оно было совершено, когда он занимал свою предыдущую должность.

До марта нынешнего года Денис Косарев возглавлял госкомитет по управлению госимуществом Карелии и покинул эту должность в связи с ротацией кадров после смены губернатора в республике.

«По версии следствия, в 2015 году председатель государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом получил взятку в сумме 200 тысяч рублей за согласование выдачи денежного займа на сумму 2 миллиона рублей местному жителю», - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе регионального следкома.

Как отметили в ведомстве, сейчас Косарев задержан, обстоятельства правонарушения выясняются. Кроме того, в уголовном деле фигурирует взяткодатель, данные о личности которого пока не раскрываются. Выявить факт преступления удалось совместными усилиями следкома и МВД по РК.

Напомним, «Общественный контроль» уже сообщал, что Денис Косарев на своем прежнем посту в прошлом году был подвергнут критике со стороны тогдашнего губернатора Александра Худилайнена. Тогда речь шла о срыве программы приватизации объектов государственного имущества на территории республики. Косарев в ответ сообщил, что в Карелии низкий спрос на эти объекты, и аукционы по их продаже не состоялись из-за отсутствия участников.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика