Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 73.04
Евро 86.62
Юань 1.05

Карелию замело снегом

На Карелию обрушились мощные снегопады. Особенно тяжело пришлось северным районам республики - Беломорскому, Сегежскому, а также Костомукшскому

ГИБДД Карелии предупредило о том, что на автотрассах в этих районах значительно осложнилась дорожная обстановка. Госавтоинспекция призвала водителей по возможности воздержаться от поездок в заметенные снегом районы, а в случае необходимости правильно выбирать скорость движения и избегать резких маневров.

Ситуацию усугубило то, что дорожные службы непогода, как всегда, застала врасплох. Водители автомобилей на трассе «Кола» выражают неудовлетворенность низкой скоростью чистки дороги. Кроме того, к середине мая большинство автолюбителей уже избавилось от зимней резины, и погодный сюрприз изрядно осложнил им движение.

Причиной непогоды стал северо-восточный ветер, достигающий в республике скорости 9 метров в секунду. Вместе с ним пришло похолодание - местами в северных районах Карелии температура воздуха опустится ночью до -11 градусов Цельсия.

Мокрый снег и дождь достигнут и южных районов республики, включая Приладожье.

Напомним, «Общественный контроль» уже сообщал недавно, что из-за ухудшения погодных условий в Петрозаводске было отложено проведение дорожного ремонта. Ранее проблемы с качеством покрытия возникли на половине дорог, реконструированных в прошлом году на деньги федерального центра. Причиной брака стала, в частности, укладка асфальта в неподходящую погоду.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика