Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

В Карелии осудили банду мошенников

От 4,5 до 9 лет в колонии проведут члены банды, специализировавшейся на хищении денег у одиноких пенсионеров 

В числе осужденных - четыре женщины в возрасте от 33 до 44 лет, которые проникали в квартиры к пожилым людям, представляясь работниками социальной сферы. Дальше преступницы либо тайно похищали из квартиры деньги, либо действовали в открытую, совершая грабеж. Помимо этого, они вводили своих жертв в заблуждение, говоря, что в стране происходит обмен денег или выплачивается прибавка к пенсии. Для своих целей банда использовала фальшивые деньги или купюры «Банка приколов».

Как установили сотрудники правоохранительных органов, на совести мошенников как минимум 12 преступлений такого рода. В одном из случаев ущерб составил около 1,7 миллиона рублей.

Помощь в задержании преступников стражам порядка оказала сотрудница одного из банков, благодаря которой злоумышленников удалось заманить в отделение организации и взять с поличным. Руководство МВД по Карелии наградило девушку благодарственным письмом и памятным подарком.

«К настоящему времени вынесен обвинительный приговор в отношении всех участников преступной группы. Они получили наказание в виде лишения свободы сроками от 4 с половиной до 9 лет», - рассказали корреспонденту ОК-информ в пресс-службе МВД по РК.

Ранее «Общественный контроль» уже сообщал о мошенниках, действовавших в Псковской области. Злоумышленники наживались на домах-интернатах для престарелых и сирот.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика