Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 79.33
Евро 92.63
Юань 1.18

Автодороги возле школ Петрозаводска, несмотря на проведенный ремонт, по-прежнему опасны

Состояние дорожной инфраструктуры у образовательных учреждений карельской столицы специалисты регионального отделения Общероссийского народного фронта назвали неутешительным

Общественная организация на днях провела плановый рейд, в ходе которого проинспектировала автодороги Петрозаводска и не нашла существенных изменений за последние два года - несмотря на недавно проделанный масштабный ремонт в рамках прошлогоднего гранта от федерального правительства. Участники рейда вновь обратили внимание на огромные ямы на трассах, провалы люков и разрушение верхнего слоя асфальта.

«По-прежнему есть серьезные проблемы с безопасностью у школ. Большинство территорий возле учреждений образования не оборудовано искусственными дорожными неровностями, дорожные знаки установлены без желтой подложки, отсутствуют направляющие ограждения», - рассказали корреспонденту ОК-информ в региональном штабе ОНФ.

Напомним, «Общественный контроль» в прошлом году уже сообщал о проблемах организации дорожной инфраструктуры у образовательных учреждений Петрозаводска - вдобавок к перечисленным фронтовиками проблемам были замечены недостатки, связанные с освещением пришкольных территорий.

Между тем, как рассказали ОК-информ в петрозаводской администрации, в ближайшее время будут приведены в порядок несколько пешеходных переходов возле городских школ. Всего таких важных переходов в городе 35, и в этом году планируется благоустроить 16 из них, нуждающихся в первоочередных мерах. Здесь появятся новые знаки, разметка и ограждения. Работы планируется начать в конце июня, а к контролю над качеством их исполнения власти намерены привлечь общественных активистов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика